+79217439159
198323 Санкт-Петербург ул.Коммунаров 118
Режим работы: 9:00 20:00 Электронная почта: bel.stroy@bk.ru

Полезно о строительстве

 Помимо всех прочих напастей, которые поджидают дома, построенные из бруса (и оцилиндрованного бревна), есть и еще одна зараза. Это так называемые синие пятна на древесине, которые появляются откуда ни возьмись. Многие владельцы не знают о них ровным счетом ничего, поэтому панически боятся, как неизлечимой болезни. А между тем все гораздо проще, чем представляется.

 

 Утепление фундамента дома сегодня стало неотъемлемой частью строительства, для этих целей подходит пенополистирол для фундамента. Он отличается от обычного пенопласта тем, что он прочнее, поэтому подходит для использования в местах подверженным повышенным нагрузкам.

 

 Многие владельцы малогабаритных квартир мечтают расширить жилую площадь без кардинальных изменений. В этом им помогут советы дизайнеров, которые знают, как освежить поднадоевший интерьер и визуально раздвинуть границы типового помещения.

 

 При декоративном оформлении участка необходимо уделить внимание обустройству
 садовых дорожек. 

 Отделка стен посредством обоев – это, пожалуй, наиболее распространенный метод в настоящий момент. Но сами обои могут быть разнообразными. Все напрямую зависит от того, какая технология была применена при их изготовлении. Например, довольно интересными качествами наделены флизелиновые обои. Для их создания используется такое сырье, как флизелин. Это, по сути, целлюлозное волокно, нанесенное на основу из бумаги. Какими именно преимуществами отличается материал?

 

Интересная информация об энергетике различных пород деревьев, которая поможет при выборе материала для отделки и интерьера 

 Восхищенно созерцая дом из бруса, его живописный фасад и ровно уложенные стены из идеально обработанных бревен, непроизвольно начинаешь планировать постройку собственного особняка, в котором сможешь уединиться в кругу семьи и близких друзей в конце тяжелого трудового дня.

 

 Выбор ограждающей конструкции – это всегда трудный процесс, который требует тщательного взвешивания всех «за» и «против». На сегодняшний день в строительстве существует много способов организации забора, но наибольшую популярность получили комбинированные ограды из нескольких материалов.

 Делать на месте или покупать готовые? Некоторые ньансы вопроса

 То, что баня помогает поддерживать себя в тонусе и благотворно влияет на общее самочувствие, общеизвестно и никаких сомнений не вызывает. Многие с удовольствием парились бы каждую неделю, если бы имели собственную баню. А так ли сложно ее возвести? Перед начинающим застройщиком встает несколько главных вопросов:
 1. С чего начинать строительство?
 2. Делать самому или обратиться к специалистам?
 3. Какой будет фундамент для бани? Фундамент ведь основание любого здания, к тому же помещение подвергается постоянному испытанию высокими влажностью и температурой.